Nagabonar: Melihat Indonesia dengan Hati - MT Risyaf
Nagabonar adalah seorang pencopet yang mendapatkan kesempatan menyebut dirinya seorang Jendral di pasukan kemerdekaan Indonesia di Sumatera Utara. Padaa awalnya nagabonar melakukan ini hanya sekedar untuk mendapatkan kemenangan hidup sebagai seorang Jendral akan tetapi pada akhirnya dia menjadi tentara yang sesungguhnya dan memimpin Indonesia dalam peperangan bersama pasukannya termasuk Kirana (nurul Arifin), Bujan (Afrizal Anoda) dan Mak (Rodyah Matulessy). Mari menoleh sejenak ke belakang agar kita tahu sudah sejauh mana Bangsa ini melangkah