Sejarah Lengkap Agama-agama di Dunia - M. Ali Imron (IRCiSoD, 2015)
Buku ini berisi tentang sejarah terlengkap agama-agama klasik hingga modern. layaknya ensiklopedia, sejarah tiap-tiap agama dipaparkan dengan sudut pandang obyektif. Tidak dijumpai keberpihakan terhadap agama tertentu di dalamnya, sebatgaimana pula tidak ditemukan kalimat yang menjelek-jelekan suatu agama. Buku ini ditulis berdasarkan pada ilmu pengetahuan dan penelusuran data sejarah yang valid. Salah satu diantara poin-poin penting di buku ini, agama sama tuanya dengan umur manusia. Artinya, agama muncul sejak manusia ada di bumi. Hal tersebut karena setiap manusia dilahirkan dengan membawa bekal banyak fitrah, yang salah satu jenisnya ialah fitrah beragama. Di atas semua itu, sesungguhnya penulis hendak menandaskan bahwa sejarah agama-agama ialah sejarah tntang umat manusia, dan sebaliknya. Selamat membaca.