Panduan lengkap mengelola data Excel - WICAKSONO, Yudhy
Penggunaan Excel yang semakin luas saat ini menjadi tuntutan bagi karyawan ataupun pelaku bisnis untuk dapat menguasai aplikasi ini secara optimal. Salah satu kunci sukses agar dapat menguasai Excel adalah kemampuan untuk mengelola data secara efektif, efisien, dan profesional. Jika Anda menguasai kemampuan tersebut, pengelolaan data tentu dapat diselesaikan dengan mudah dan cepat sehingga produktivitas kerja akan meningkat. Buku Panduan Lengkap Mengelola Data Excel membahas secara lengkap teknik pengelolaan data menggunakan Excel secara profesional. Anda akan dipandu langkah demi langkah menggunakan berbagai fitur populer Excel untuk mengelola data, seperti pencarian data, editing data, impor data dari database lain, fungsi database, validasi data, conditional formatting, mengurutkan dan menyaring data, bekerja dengan range dinamis, serta penyajian data dalam bentuk grafik, PivotTable, atau PivotChart. Setiap materi pembahasan disertai contoh kasus yang umum dijumpai sehari-hari. Penulis juga memberikan tip dan trik seputar materi yang dibahas agar kemahiran Anda dalam mengelola data semakin berkembang. Meskipun disusun menggunakan Excel 2010, buku ini juga dapat dimanfaatkan oleh pengguna Excel 2007. Sebagai bonus, penulis menyertakan CD berisi file latihan dan hasil latihan materi yang dibahas dalam buku, serta E-book bab pilihan dari 22 buku Excel karya penulis dalam bentuk PDF.