Studi hubungan internasional - SITEPU, P. Anthonius
Di bagian lain Anda akan mendapatkan pokok bahasan menyangkut masalah yang berkenaan dengan pandangan negara sebagai aktor utama dalam sistem internasional serta berbagai aktor lainnya yang memberikan kontribusi dalam pencaturan politik internasional dan peranan kepentingan nasional dalam politik dan hubungan internasional. Hal yang tak kalah penting adalah mengenai manajemen konflik dalam sistem internasional.Persoalan ini dikembangkan dengan menggunakan materi manajemen konflik dalam sistem internasional serta metoda penyelesaian konflik serta berbagai pendekatannya.