24 Jam pintar pemrograman android - HUDA, Arif Akbarul
Buku ini menjadi alternatif pendamping belajar yang sangat menyenangkan karena materi ditulis oleh praktisi sekaligus pengajar pemrograman Android dan disusun berurutan mulai dari level dasar menuju ke level yang lebih tinggi. Materi dalam buku ini paling banyak dicari oleh pemula yang baru mulai belajar pemrograman Android, bahkan oleh mahasiswa untuk mengerjakan tugas kuliah maupun tugas akhirnya. Penyajian materi dalam buku ini dibagi berdasarkan jam belajar dengan total sebanyak 24 jam. Materi yang disuguhkan meliputi: Pengenalan layout. Event handler button. Location Based Service (GPS dan MAP). SQLitedatabase . Android client-server. Android hardware (sensor, kamera, bluetooth), dan beberapa contoh aplikasi sederhana untuk Android.