Kamus kontekstual Arab-Indonesia - IMAMUDDIN, Basuni
Kamus adalah suatu karya buku yang penyusunannya didasarkan pada adanya tuntutan memperoleh informasi bagi pembaca mengenai suatu kata atau sesuatu melalui kata entri. Kamus ini berbeda dengan kamus Arab-Indonesia pada umumnya. Sebab, kamus ini memiliki kelebihan khusus dan penjelasan sehingga memudahkan pembaca dalam mencari arti dan makna kata yang diperlukan. Kamus ini bisa dikategorikan sebagai rujukan, khususnya bagi para mahasiswa, praktisi, dan umumnya bagi masyarakat luas.