Sosiologi Kontemporer - M. Soedarmanto (Rajawali pers, 2010)
Buku ini merupakan kumpulan teori Sosiologi Modern yang dibahas oleh seorang ahli Sosiologi Margaret M. Poloma, staf pengajar senior University of Akron, AS. Di pasaran Amerika buku ini terkenal laris, sebagai imbalan atas mutu buku yang memang sarat, Ia, dikatakan mencapai puncak karena ketegaran membahas pemikiran-pemikiran ahli teori Sosiologi Modern secara tuntas dan sistematis.