SIRR AL-ASRAR FI MA YAHTAJ ILAYH AL-ABRAR : Rahasia di atas Rahasia menjadi Kekasih Allah - al-Jailani, Syekh Abdul Qadir
Poros utama rahasia sufi agung, Syekh Abdul Qadir al-Jailani adalah bermakrifat kepada Allah (ma'rifatullah) dengan menggunakan jalan syariat. Syariat sebagai jalan untuk menggapai Wajah Suci Allah Azza wa Jalla jika dijalani dengan sungguh-sungguh akan mengantarkan pelakunya menggapai puncak kesucian ibadah dalam rupa ma'rifatullah. Maka, orang yang "makrifat" tanpa berdasarkan pada kekuatan syariat bukanlah seorang sufi sejati yang layak disebut Kekasih Allah. Itulah warisan utama ajaran sufi Syekh Abdul Qadir al-Jailani, yang diikuti oleh jutaan jamaah Tarekat Qadiriyyah di berbagai belahan bumi ini.Buku yang tengah Anda pegang ini merupakan salah satu karya emasnya yang telah diakui secara luas dan lintas generasi sebagai pedoman hidup untuk menjadi kekasih Allah. Segala apa yang dituturkan di sini begitu teduh, dalam, serta menggetarkan hati dan iman, sehingga niscaya para pencari Keagungan Allah akan memperoleh banyak hikmah tak terkira kala membacanya. Sirr al-Asrar fi Ma Yahtaj Ilayh al-Abrar (Rahasia di Atas Rahasia) ini menyingkap segenap rahasia di atas rahasia kehidupan spiritual setiap anak manusia agar bisa lebur dalam Cinta Sang Khalik dan menjadi Kekasih-Nya. Inilah kitab agung yang amat mulia dan berharga.