Abraham Lincoln : hidup dan mati Bapak Demokrasi sepanjang masa - Faidi, A S.Hum (Laksana, 2018)
Gelar "Bapak Demokrasi Sepanjang Masa" yang diberikan kepada Abraham Lincoln pada dasarnya tak bisa lepas dari peran Presiden AS ke-16 ini dalam menghapus perbudakan dan mengakhiri Perang Saudara Amerika. Ia juga mengeluarkan Proclamation Emancipation yang kemudian mengubah hidup banyak orang, khususnya para budak. Karena jasanya inilah, banyak yang menyebut Lincoln sebagai presiden Amerika Serikat yang paling sukses dan berpengaruh.