Curse To Blessing : Transformasi Bojonegoro Melawan Kutukan Alam
Sejak masa kolonial Belanda, Bojonegoro telah termasyhur karena kemiskinannya. Sampai-sampai C.L.M. Penders, sejarawan Australia menyebutnya sebagai endemic powerty.