Ide Untuk Sebuah Petualangan
Setiap berangkat dan pulang sekolah, Rian harus melewati sebuah rumah yang memiliki anjing. Anjing itu sering menggonggong dan mengejar orang lewat. Pagi itu pun Rian dikejar anjing itu hingga terperosok di selokan. Teman-teman sekolah Rian ingin membantu menjinakkan anjing itu. Bagaimanakah cara mereka menjinakkan anjing?