Ibuku, Dokterku
Tugas seorang ibu bukanlah pekerjaan yang mudah dan remeh. Untuk dapat mendidik anak, ibu perlu memahami berbagai pengetahuan umum agar dapat mendidik anak termasuk memperhatikan kesehatan jasmani dan rohani. Anak bukanlah dewasa mini. Secara tampilan fisik anak sama dengan dewasa, namun seluruh fungsi tubuh belum optimal seperti usia dewasa. Anak mengalami masa pertumbuhan dan perkembangan, di mana membutuhkan intervensi yang sesuai pada setiap fasenya agar dapat tumbuh kembang secara optimal sesuai dengan potensi genetiknya. Kesehatan anak merupakan penunjang utama untuk tercapainya tumbuh kembang yang optimal, dan keberhasilan pendidikan, agar menghasilkan generasi penerus yang berkualitas. "Buku ini merupakan buku yang sangat inspiratif dan berisi tentang berbagai macam penyakit yang sangat sering diderita oleh bayi, balita, maupun usia remaja. Buku ini dapat memberikan petunjuk mengenai pengenalan dini gejala dan tanda penyakit serta petunjuk tindakan yang harus segera dilakukan para ibu sebagai pertolongan awal serta pencegahan terjadinya penyakit. Sebagai dokter anak, saya merekomendasikan bagi para ibu untuk membaca buku yang berjudul Ibuku, Dokterku sebagai salah satu upaya untuk tercapainya pendidikan bagi anak sesuai dengan tugasnya. Buku ini sangat mudah dipelajari dan dipahami bagi para Ibu. Selamat membaca semoga menjadi seorang Ibu yang hebat! - dr. Nahwa Arkhaesi, SpA, Msi.Med, Dokter spesialis anak.