Bimbingan Dan Konseling Kelompok - Drs. Rasimin, M.Pd., Muhamad Hamdi, M.Pd
Bimbingan dan konseling kelompok merupakan bahasan yang sangat diperlukan, karena dapat memdasilitasi individu untuk dapat memahami penyesuaian dirinya terhadap lingkungan. Lingkungan ini tentunya tempat di mana individu tersebut tinggal, baik keluarga, lingkungan pendidikan, maupun masyarakat secara luas. Akan tetapi, saat ini bimbingan dan konseling kelompok semakin banyak diminati ketimbang konseling yang dilakukan secara individu.