Keterampilan dari kain pita - Daru Wijayanti; Rustam; Ardie (Indoliterasi, 2019)
Kerajinan atau handicraft, dapat dipahami sebagai produk yang menuntut ketrampilan tangan. Produk kerajinan adalah produk dihasilkan keterampilan tangan dan keterampilan berpikir dalam mengolah suatu bahan atau material sehingga menghasilkan estetika atau keindahan sekaligus fungsi tertentu. Produk kerajinan memiliki nilai yang tinggi karena menuntut kemampuan berkarya menggunakan keterampilan tangan, baik tanpa menggunakan alat bantu atau hanya dengan menggunakan alat bantu sederhana. Kerajinan tangan dengan sulam pita merupakan salah satu kerajinan yang tidak begitu banyak membutuhkan biaya namun dapat dikembangkan menjadi penambah biaya. Selain itu, kerajinan sulam pita dapat dilakukan dalam waktu kapan saja. Beberapa karya dalam buku ini dapat dijadikan contoh dalam memulai melakukan keterampilan sulam pita.