Celoteh Gus Mus. : 232 ujaran bijak sang pejuang keberagaman - Ahmad Nurcholish
Di tengah bonyoknya ustadz dan ulama muda yang bermunculan di Indonesia, adn satu nama yang sangat disegani dan dihormati. Beliau adalah ulama sepuh dan kharismatik, tausiahnya selalu menyejukkan dari selalu mengedepankan kerukunan antarumat. Gaya bicaranya juga kalem, sopan dan penuh dengan tata krama. Beliau adalah KH. Ahmad Mustofa Bisri atau biasa disapa Gus Mus. la merupakan salah satu tokoh NU yang sangat dihormati oleh banyak kalangan. Tak hanya umat islam yang menghormatinya, berbagai tokoh agama lain juga sangat menaruh hormat pada pengasuh Pesantren Raudlatut-Thalibiri. Rembang, Jateng ini. Selain dikenal sebagai ulama atau kiai. beliau juga sastrawan yang banyak menelurkan karya puisi. Melukis juga menjadi hobinya, bahkan beberapa kali karyanya dipamerkan di ruang publik.