Ensiklopedi kesehatan untuk umum - Widhawati; Sekar Sari; Rose Kusumaningratri; Nur Hidayat; TriAT; Leelo (Ar-Ruzz Media, 2017)
Kesehatan adalah hal yang sangat berharga yang dapat menentukan kualitas kehidupan seseorang. Tidak ada artinya uang melimpah atau jabatan tinggi, jika tidak ditunjang dengan fisik yang sehat. Namun, nikmati sehat sering luput dari perhatian. Orang baru merasakan betapa beruntungnya memiliki tubuh sehat setelah mengalami rasa sakit atau menderita penyakit. Sering pula orang baru berobat setelah penyakitnya mengganas atau kronis. Ada banyak alasan mengapa orang sering "melupakan" kesehatannya. Di antaranya terlalu sibuk dengan aktivitas harian, tidak peka dengan kondisi tubuh, atau kurangnya pengetahuan berbagai jenis penyakit dan bagaimana menjalani pola hidup sehat.