"Structural Equation Modeling (SEM) Berbasis Kovarian dengan LISREL dan AMOS untuk Riset Skripsi, Tesis, dan Disertasi " - Umi Narimawati, Jonathan Sarwono
Buku Structural Equation Modeling (SEM) Berbasis Kovarian dengan LISREL dan AMOS untuk Riset Skripsi, Tesis, dan Disertasi ini, membahas mengenai structural equation modeling (SEM) berbasis kovarian, dengan software pengolah data, yaitu program LISREL dan AMOS. Buku ini ditujukan untuk mahasiswa S-1, S-2, dan S-3 yang sedang melakukan penelitian, maupun masyarakat umum yang belum mengerti dan tertarik untuk mempelajari SEM. Pembahasan dalam buku ini menggunakan bahasa yang mudah untuk dipahami serta komprehensif, sehingga memudahkan para pembaca dalam mempelajarinya. Analisis menggunakan SEM merupakan prosedur analisis yang dikhususkan untuk menganalisis hubungan antarvariabel saat terdapat variabel laten dan variabel manifest atau indikator, dalam hubungan antarvariabel tersebut. Buku ini menyajikan bagaimana cara menggunakan SEM berbasis kovarian untuk menganalisis hasil riset yang menggunakan variabel-variabel laten.