Statistika Untuk Ekonomi dan Keuangan Modern - Suharyadi
Seiring perkembangan ekonomi dan keuangan, statistika digunakan untuk melihat siklus bisnis dan pengaruh kebijakan ekonomi terhadap perekonomian negara. Statistika untuk Ekonomi dan Keuangan Modern Edisi ke-3 ini didesain khusus untuk bidang ekonomi dan keuangan modern dengan mengaplikasikan teori statistika pada kasus aktual. Pada edisi ini, terdapat beberapa pembaruan terhadap contoh-contoh dan kasus-kasus yang lebih kontekstual. Buku ini dibagi ke dalam 2 buku (jilid/volume). Buku 1 penekanannya pada statistika deskriptif yang terdiri atas 10 bab serta direncanakan dapat diselesaikan dalam 1 semester untuk mata kuliah Statistika 1. Buku 2 menekankan pada statistika inferen yang juga terdiri atas 10 bab dan dapat diselesaikan dalam 1 semester untuk mata kuliah Statistika 2.