Tangan Masa Kecil yang Merisaukan ; : Tes Gambar Proyeksi Untuk Psikodiagnostik dan Psikoterapi - Sarlito Wirawan Sarwono
Terdapat beragam metode pengujian psikologi, baik yang lama dan berdasarkan pada teori para ahli maupun teori baru yang ditemukan dan tengah dikembangkan. Childhood Hand that Disturbs (CHaD) atau Tangan Masa Kecil yang Merisaukan adalah metode pengujian baru yang diinisiasi Dr. Roseline D. Davido yang menggunakan gambaran tangan, khususnya gambar masa kanak-kanak. Tes ini diharapkan dapat mengetahui trauma yang dialami individu subjek pengujian.Buku Tangan Masa Kecil yang Merisaukan (CHaD) Tes Gambar Proyeksi untuk Psikodiagnostik dan Psikoterapi ini menjelaskan seputar pengujian psikis melalui gambar. Dipaparkan kasus-kasus yang melibatkan subjek dengan berbagai usia, pekerjaan, dan simtom, juga gambar masa lalu yang berdampak pada perilaku saat ini. Penjelasan ini dapat memberikan sosialisasi lebih jauh soal CHaD yang kelak mungkin makin banyak diterapkan dalam pengujian psikologi seiring dengan penyempurnaannya.