Ensiklopedia amal shaleh, jilid 3 - IKHSAN, Muhammad ; MIRQAT, Tim (Mirqat, 2010)
Tujuan utama ensiklopedi ini adalah mengenalkan sejak dini amal – amal shaleh beserta keutamaannya kepada anak – anak. Meskipun mereka belum dapat mengerjakannya secara keseluruhan, namun dengan pengenalan singkat diharapkan keutamaan – keutamaan setiap amal shaleh itu tertanam sejak dini dalam hati dan pikiran mereka. Dalam buku ini, anak – anak akan diperkenalkan dengan berbagai keutamaan belajar dan menuntut ilmu yang ada dalam volume 1 menerangkan belajar dan menuntut ilmu, agar para anak mengerti bagaimana cara yang baik dan bernar dalam belajar dan menuntut ilmu. Sedangkan dalam volume 2, menerangkan bagaiman cara bersuci dan shalat, supaya para anak mengerti tata cara bersuci dan shalat yang baik dan benar dalam Islam. Dalam volume 3, diharapkan dengan memahami kutamaan – keutamaannya, anak – anak dapat termotivasi untuk sedikit demi sedikit mengamalkan puasa, zakat, dan sedekah. Dalam volume 4 ini diharapkan anak memahami keutamaan – keutamaannya, anak – anak dapat termotivasi untuk sedikit demi sedikit memahami dan mengamalkan rukun haji, umrah, mencari rezki, dan berbakti kepada orang tua. Sedangkan dalam volume 5 ini, anak – anak diharapkan memahami keutamaan – keutamaannya, dan dapat termotivasi untuk memahami dan mengamalkan adab – adab Islami itu.