Ragam rona kebaya : inspirasi batik betawi - Debbie S. Suryawan (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2016)
“Warna cerah adalah salah satu ciri khas batik Betawi, yang kini kembali bangkit.“Kembalinya batik Betawi ditandai dengan munculnya batik dalam kombinasi warna cerah dan motif kontemporer yang menggambarkan warna-warni kehidupan kota Jakarta. Corak kontemporer itu ternyata tidak membatasi batik Betawi untuk tampil selaras dengan kebaya berdesain cantik lagi elegan. Dilengkapi dengan cara berkain yang mudah namun apik, aplikasi riasan wajah dan tatanan rambut, serta pilihan aksesori yang tepat, buku ini hadir untuk menginspirasi siapa pun agar bisa tampil menawan dan bersahaja dengan padu padan batik Betawi dan kebaya khas Indonesia yang penuh warna. Itulah tujuan utama dari buku Ragam Rona Kebaya yang merupakan buku kedua dari Seri Batik Cantik! – Inspirasi Batik Betawi ini. Semoga terinspirasi!