Hijab remaja berkebaya dengan kain nusantara : tutorial berkerudung - Siti Hannifah (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2015)
Betapa cantiknya motif aneka batik tulis Cirebon, Garut, Indramayu, Solo hingga Papua, serta kemewahan tenun dan songket dari Palembang, Sumatra Barat, Bali, Lombok hingga Kupang. Keindahan kain Nusantara semakin muncul tatkala dipadu dengan gaya hijab dan kebaya.Sudah selayaknya remaja Indonesia mencintai dan melestarikan hasil karya bangsa seperti kain Nusantara ini. Terutama untuk remaja berhijab, sangatlah cantik mengenakan kain Nusantara yang dipadukan dengan blus atau kebaya dan kerudung yang serasi.Buku ini berisi 25 gaya hijab bagi remaja berkebaya dengan kain Nusantara, mulai dari batik, songket, maupun tenun. Memuat paduan-paduan cantik kain Nusantara dengankebaya bagi remaja berhijab yang dapat digunakan untuk acara formal seperti wisuda, pernikahan, dan lainnya.Yuk, kita cintai kain-kain Nusantara!