Kerudung cantik dari lurik - Ade Aprilia (PT. Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Berjalan dalam konsep kesederhanaannya kini kain lurik tidak hanya memenuhi kebutuhan masyarakat tradisional saja, namun sudah menyusup ke dalam kehidupan masyarakat urban masa kini. Pemakaiannya pun tidak lagi memperhatikan berbagai makna yang terkandung di dalamnya. Sekadar mencoba untuk melakukan sesuatu dalam mempertahankan tradisi dan kelestarian budaya, buku ini memberikan inspirasi gaya kerudung dan kain lurik, yang bisa dikenakan untuk kesempatan kasual, bekerja, juga pesta! Dilengkapi dengan bonus video tutorial, semoga sahabat muslimah semakin bebas berkreasi saat berhijab dan tak lagi ragu merancang gaya yang sesuai dengan bentuk wajahnya untuk mendapatkan penampilan terbaiknya.