Cinta Suci Zahrana - Habiburrahman El Shirazy (Republika Penerbit, 2017)
Zahrana adalah seorang wanita cerdas yang memiliki mimpi-mimpi tinggi. Sejak sekolah, ia tahu apa yang diinginkannya maka ia akan berusaha keras untuk meraihnya. Demi mengejar impiannya, Zahrana bahkan mengambil kuliah di dua jurusan di dua kampus berbeda pada waktu bersamaan. ia ingin menjadi ahli arsitektur, dan memanfaatkan serta mengajarkan ilmunya demi memajukan kualitas hidup masyarakat.Akan tetapi ada satu hal, yang tak disadari Zahrana. Karena keasyikannya berkutat dengan buku-buku, kuliah, dan menulis jurnal ilmiah internasional, dirinya menjadi semakin tua dan melawati batas umur seorang wanita untuk menikah. Apalagi dengan statusnya sebagai anak semata wayang, orangtuanya sudah berkali-kali menegur dan bersikap keras agar ia segera berrumah tangga.Di tengah ikhtiar dan kepasrahannya kepada Tuhan untuk segera bertemu dengan jodohnya, sebuah pinangan yang menakutkan justru datang kehadapan Zahrana.