Robinson Crusoe - Defoe Daniel (PT Elex Media Komputindo, 2018)
Robinson Crusoe dengan perjuangan bertahan hidupnya di sebuah pulau terpencil, telah menjadi kisah klasik sepanjang zaman, menjadi fantasi anak-anak muda yang gemar bertualang, diterjemahkan ke dalam banyak bahasa dan diangkat berkali-kali ke layar perak maupun sebagai serial televisi. Apa yang menarik dari kisah ini? Bagi sebagian besar pembaca tentunya adalah petualangan bertahan hidupnya.