Kartini - Abidah El Khalleqy (Noura Books, 2017)
Memahami Kartini, berarti menyelami perasaannya akan nasib Ngasirah yang terusir dari rumah utama. Menyelami pedihnya harus memanggil ibu kandungnya dengan sebutan Yu, layaknya kepada pembantu.