Stardust - Gaiman, Neil (PT Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Alkisah di padang-padang rumput Inggris yang tenang, lama berselang, ada desa kecil yang selama 600 tahun berdiri di atas tonjolan batu granit. Di timur desa itu ada tembok batu yang tinggi. Itu sebabnya desa itu dinamai desa Tembok. Di desa itu, pemuda Tristran Thorn jatuh cinta pada si cantik Victoria Forester. Dan di sini pula, pada suatu senja bulan Oktober yang dingin, Tristran membuat janji pada si gadis. Janji gegabah yang membawanya berkelana ke negeri di balik tembok, menyeberang padang rumput, masuk ke Negeri Peri. Dan di sana dimulailah petualangan paling mendebarkan dalam hidupnya.