Tip dan trik adobe illustrator : rahasia dan kiat praktis untuk menguasai adobe illustrator (Elex Media Komputindo, 2019)
Adobe Illustrator merupakan software paling keren untuk pembuatan aneka desain grafis berbasis vector. Di dalam buku ini, Anda akan menemukan tip dan trik seputar cara-cara, rahasia, atau kiat-kiat menggunakan software ini. Pembahasan meliputi: • Mengatur tingkat kehitaman gambar sampai sehitam-hitamnya. • Membuat simulasi warna pada desain untuk para buta warna. • Membuat objek apa pun menjadi tumpul. • Mengedit teks utuh satu huruf demi satu huruf. • Membuat sebuah objek memiliki warna isian beragam dan kita tinggal memilih salah satunya tanpa perlu pewarnaan ulang. • Alur kerja membuat desain dari awal hingga akhir. Buku ini ditujukan bagi para desainer yang ingin memanfaatkan Adobe Illustrator untuk mengoptimalkan hasil desain sehari-hari. Setelah menguasai materi yang dibahas, diharapkan pengetahuan tentang desain grafis menggunakan Adobe Illustrator semakin berkembang drastis.