Batik Yogyakarta Dan Perjalanannya Dari Masa Ke Masa - Muryawati S. Darmokusumo (KakiLangit Kencana, 2015)
Buku yang mengisahkan catatan perjalanan sejarah batik dan koleksi klasik keraton, serta kembangan dan filosofi "Batik Yogyakarta" yang ditulis oleh seorang "Puteri Keraton".