Selamat Menunaikan Ibadah Puisi - Joko Pinurbo (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Selamat Menunaikan Ibadah Puisi merangkum beberapa puisi terbaik dari Joko Pinurbo dari buku-bukunya yang terdahulu seperti Baju Bulan.Seperti halnya bercerita, dalam kumpulan puisinya, Joko Pinurbo menjadikan hidup sehari-hari rakyat biasa sebagai pokok soal utama. Menyajikan syair penuh metafora yang tak terlampau tinggi. Tidak melulu serius, namun juga disajikan penuh humor ataupun mengakhiri puisi dengan kalimat tak terduga.Aku doakan semoga aman-aman saja.Kalau nanti bertemu maling,ajak dia ke rumahku.Hasil curiannya bisa kita bagi bertiga.Sama halnya dengan maling, celana dan hal-hal sepele lainnya akan mendominasi buku puisi ini. Dan sepertinya halnya puisi Celana Ibu, Asu akan tetap dibicarakan karena hal-hal lucu, dan masih banyak persoalan sederhana yang dipuisikan dengan apik.