Penelitian Pendidikan : Metode, Pendekatan Dan Jenis - Salim (Kencana, 2019)
Perguruan tinggi perlu melakukan inovasi untuk mencapai kualitas pendidikan yang baik; dan salah satunya inovasi penelitian yang dilakukan oleh para dosen/staf pengajar. Tugas utama perguruan tinggi atau lembaga pendidikan tinggi (universitas/akademi/ sekolah tinggi) yakni pendidikan pengajaran, penelitian (riset ilmiah), dan pengabdian kepada masyarakat. Atas dasar inilah, buku ini dipersembahkan sebagai salah satu rujukan utama bagi para dosen/pengajar dan mahasiswa untuk bagaimana mengkonstruksi ilmu pengetahuan secara benar.Staf pengajar di perguruan tinggi merupakan sumber bagi mahasiswa untuk menggali berbagai ilmu pengetahuan yang mereka tekuni. Berbagai temuan penelitian yang diperoleh dosen/staf pengajar melalui risetnya akan menambah pengetahuan bagi para mahasiswa, sekaligus bermanfaat bagi masyarakat luas.Program penelitian yang diselenggarakan pemerintah dapat menjadi wahana bagi peningkatan sumber daya dan kemampuan penelitian (riset). Buku ini kami sajikan dengan harapan dapat memenuhi keinginan tersebut dan memperkaya khazanah tentang penelitian itu sendiri.