Desain Kurikulum Pendidikan Karakter - Abna Hidayati (Kencana, 2016)
Pendidikan karakter kini menjadi isu sentral yang sedang marak dibicarakan pada level pendidikan. Pemerintah menjadikan isu ini prioritas, karena karakter merupakan satu pilar penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Mengingat signifikansi pendidikan karakter tersebut, maka perlu dirancang dan disusun sebuah kurikulum yang dapat merealisasikan terwujudnya karakter yang baik. Buku ini disajikan untuk memberikan berbagai hal yang perlu dalam perencanaan dan penyusunan kurikulum pendidikan karakter, antara lain: pengertian dan definisi pendidikan karakter, landasan dan tujuan kurikulum, pembelajaran dan metode, berbagai perangkat pendukung dan evaluasi, sampai ke pembahasan tentang desain dan strategi implementasi kurikulum.