Dimensi Studi Islam Kontemporer - Edi Susanto (Kencana, 2016)
Buku ini ditulis, sekalipun tidak mengklaim diri sebagai sesuatu yang mampu melakukan hal tersebut, tetapi penulis berharap semoga buku ini dapat menjadi "pintu masuk" dan proses menuju "pemahaman keislaman yang proporsional"sekaligus memancing dan merangsang pembaca untuk lebih bersemangat dalam memperbaharui pemahaman keislamanya dan tergerak untuk membaca buku-buku lainnya.