Negara Dan Kekuasaan Di Jawa Abad XVI-XIX - Soemarsaid Moertono (KPG, 2017)
Buku klasik ini mengupas kedudukan raja dan seni mengelolal kekuasaan di Jawa masa lampau, mulai dari segi magis-religius raja, dll.