Ensiklopedia Tematik Keterampilan Pramuka : Penjelajahan Alam - Anton Kristiadi (Borobudur Inspira Nusantara, 2018)
Penjelajahan alam adalah salah satu kegiatan luar ruang yang sangat menarik dan menantang. Penjelajahan alam merupakan salah satu kegiatan yang dipelajari dalam kegiatan pramuka. Namun saati ini masih banyak anggota pramuka yang tidak mengerti dan memahami bagaimana cara menjelajahi alam yang baik dan benar.