Disney Moana : The Movie Story Book - Scollon Bill (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Dulu kala, ada dewi pulau bernama Te Fiti. Dialah yang memberi kehidupan kepada semua. Tapi suatu hari, manusia setengah dewa bernama Maui mencuri hati Te Fiti dan menghilangkannya