Panduan Lengkap Menangkarkan Murai Batu - Supriyanto Akdiatmojo (AgroMedia Pustaka, 2017)
Buku ini bisa dijadikan referensi bagi hobiis burung kicauan dan penangkar untuk memulai dan mengembangkan usaha penangkaran murai batu. Menyajikan tahapan-tahapan penangkaran, teknis perawatan, dan solusi atas segala permasalahan dalam penangkaran, seperti penyebab murai batu over birahi dan cara mengatasinya, merawat murai batu yang drop karena stres, tip memasarkan trotolan, kiat menghasilkan murai batu unggul calon jawara kontes, dan berbagai tip lainnya.