Serunya Adit Sopo Jarwo : sebuah semangat, kreativitas, dan kebersamaan - Tim MD Animation (B First, 2016)
Jika karya dikatakan sebagai sebuah produk, maka Adit Sopo Jarwo (ASJ) bukanlah produk yang instan. Kita dibawa merasakan langsung betapa tegangnya saat harus presentasi sebuah ide, betapa tidak mudahnya mencipta trailer berdurasi dua menit dan dicaci setelahnya. ASJ merupakan buah dari percobaan, penolakan, dan kegagalan beruntun selama bertahun-tahun. Pelan tapi pasti, para kreator utama mengumpulkan puluhan bakat-bakat baru dari berbagai daerah dan latar belakang sosial. Para animator baru ini dikumpulkan di sebuah asrama sederhana, dan sejak saat itu mereka terus bahu-membahu, menekan ego, mengerahkan segala daya upaya demi menghasilkan sebuah karya yang bisa hidup di hati masyarakat dan tentunya ... Indonesia banget! Kesuksesan yang dinikmati ASJ sekarang bukan pencapaian akhir, ini baru permulaan bagi terbentuknya sistem industri animasi sebagai bagian dari industri kreatif.