Kecakapan Bahari : sesuai dengan IMO model course 7.03-7.04 STCW 2010 - Soleh Haryono (EGC, 2018)
Buku ini membahas tentang konsep kecakapan pelaut, tali menali, blok dan takal, takal dasar, alat penolong, dll