Investasi Saham Ala Swing Trader Dunia - Ryan Filbert Wijaya (Elex Media Komputindo, 2017)
Dalam semua investasi diperlukan suatu analisis agar investasi dapat maksimal dan berkembang. Buku Investasi saham ala swing trader dunia adalah buku yang memberikan penjelasan secara mendasar, mendetail, dan menyeluruh bagi banyak orang yang digambarkan secara sederhana. Isi buku ini meliputi:- Dasar pengenalan pasar modal di Indonesia- Analisis teknikal yang telah digunakan banyak orang di dunia- Cara membaca analisis teknikal secara sederhana- Journal harian dari transaksi-transaksi dalam saham- Cara membeli saham dengan harga murah dan jual mahal- Membeli saham dengan harga mahal dan jual lebih mahal- Melakukan pengumpulan (akumulasi) pada saham-saham berkembang- Pandangan negatif yang dapat membuat kita gagal dalam berinvestasi- Cara Pengelolaan dana investasiBuku ini sangat baik dibaca oleh pemula maupun para pelaku pasar modal yang selama ini bergantung pada analisis yang rumit dan bergantung pada suatu program tertentu.