Fisika : Untuk SMA/MA kelas XII - Drajat (Pusat Perbukuan, Departemen Pendidikan Nasional, 2009)
Setiap bab buku ini disajikan dalam beberapa poin yaitu: penjelasan materi yang disesuaikan dengan pola berfikir siswa yaitu mudah diterima, contoh soal dan penyelesaian untuk mendukung pemahaman materi dengan disertai soal yang dapat dicoba, latihan disetiap sub-bab untuk menguji kompetensi yang telah dikuasai, aktiflah sebagai wahana siswa untuk mencoba menyelesaikan suatu permasalahan yang bersifat konsep atau kontekstual, penting yang berisi konsep-konsep tambahan yang perlu diingat, rangkuman untuk kilas balik materi penting yang perlu dikuasai, dan evaluasi bab disajikan sebagai evaluasi akhir dalam satu bab dengan memuat beberapa kompetensi dasar