Tafsir Sejarah : NagaraKretagama - MULJANA, Slamet (LKiS Yogyakarta, 2012)
Nagarakretagama tetap menduduki tempat utama sebagai karya sejarah tentang Majapahit dalam abad empat belas dan merupakan karya sejarah yang tertua pula dalam sastra Jawa kuna