Senja Jatuh di Pajajaran : Kunanti di Gerbang Pakuan - PERMANA, Aan Merdeka (Tiga Serangkai, 2009)
Tanggul yang disusun dari tumpukan balok kayu jati ini meledak dan hancur berkeping-keping. Tanggul itu bobol dan serentak menciptakan airbah amat deras. Suara air membahana menuju hilir.