Teknik desain dan rendering rumah tingkat dengan auto CAD & google sketchup - Rio Manullang (Elex Media Komputindo, 2017)
Desain rumah tingkat dengan tampilan 3 dimensi yang bagus dan ter - lihat cantik akan sangat mudah dibuat dengan AutoCAD dan Google SketchUp. Hasil desain yang diperoleh bisa digunakan untuk kebutuhan presentasi kepada klien atau customer yang membutuhkan jasa desain. Hasil desain kita juga bisa dijadikan referensi bagi klien ataupun pemilik rumah yang ingin membangun rumah agar hunian yang dibangun sesuai /cocok dengan keinginan sang pemilik rumah. Buku ini akan memandu Anda tahap demi tahap dalam membuat desain rumah tingkat mulai dari membuat denah rumah tingkat, mendesain dinding, mendesain bukaan pintu dan jendela, sampai merancang atap rumah tingkat. Setelah tahap mendesain selesai, berikutnya adalah proses rendering menggunakan Vray for SketchUp dan editing background desain rumah tingkat dengan Photoshop untuk mendapatkan tampilan desain yang semakin cantik dan tampak realistis. Buku ini dirasa semakin lengkap dengan dihadirkannya beberapa contoh desain rumah tingkat yang cantik, sehingga bisa dijadikan sebagai referensi bagi pembaca dalam membuat desain rumah tingkat yang diinginkan. Setelah membaca tutorial di dalam buku ini, Anda pasti akan mahir dan bisa mendesain sendiri rumah tingkat yang terlihat cantik dengan tampilan yang realistis.