Panduan Lengkap Mengelola Data Excel 2013 - Yudhy Wicaksono (PT Elex Media Komputindo, 2017)
Penggunaan Excel 2013 yang semakin luas saat ini menjadi tuntutan bagi karyawan ataupun pelaku bisnis untuk dapat menguasainya secara optimal. Salah satu kunci sukses agar dapat menguasai Excel 2013 adalah kemampuan untuk mengelola data secara efektif, efisien, dan profesional. Jika Anda menguasai kemampuan tersebut, pengelolaan data tentu dapat diselesaikan dengan mudah dan cepat sehingga produktivitas kerja akan meningkat. Buku Panduan Lengkap Mengelola Data Excel 2013 membahas secara lengkap teknik pengelolaan data menggunakan Excel 2013 secara profesional. Anda akan dipandu langkah demi langkah menggunakan berbagai fitur populer Excel 2013 untuk mengelola data seperti pencarian data, editing data, impor data dari database lain, fungsi database, validasi data, conditional formatting, mengurutkan dan menyaring data, bekerja dengan table, bekerja dengan range dinamis serta penyajian data dalam bentuk grafik, PivotTable, atau PivotChart. Setiap materi pembahasan disertai contoh kasus yang umum dijumpai sehari-hari. Penulis juga memberikan tip dan trik seputar materi yang dibahas agar kemahiran Anda dalam mengelola data semakin berkembang.