Samurai X Petualangan Si Jago Pedang : 20 Kenangan Masa Silam - WATSUKI, Nobuhiro (Elex Media Komputindo, 2002)
Istri Keshin, Tomoe Yukishiro, tadinya berniat membunuh kenshin. Namun, keduanya malah saling jatuh cinta. Tomoe yang menjadi satu-satunya kelemahan Kenshin diculik kelompok itu untuk dijadikan sandera agar kenshin datang ke hutan tertutup. Kenshin berhasil mematahkan perlawanan musuhnya satu persatu hingga tiba di tempat Tomoe ditawan. Di sana, ada satu musuh lagi yang harus dia jatuhkan, yaitu pemimpin kelompok Yaminohu...