Pengembangan Program W@P dengan WML dan PHP - NUGROHO, Bunafit (GAVA MEDIA, 2005)
Teknologi WAP (Wireless Aplication Protocol) merupakan sebuah metode untuk menghadirkan halaman web di dalam layar Phonesel (Telpon Celullar). Dengan begitu, maka bentuk informasi dari sebuah instansi tidak harus ditampilkan dengan metode Web yang hanya dapat diakses melalui Browser, akan tetapai dapat ditampilkan dalam bentuk WAP. Pada buku ini, anda akan akan kami bimbing untuk dapat menguasai pemrograman WML sebagai dasar dari WAP, serta menggunakan database MySQL dan pemrograman PHP untuk membentuk aplikasi WAP yang dinamis. Sebagai proyek akhir, anda akan kemi bimbing untuk membangun aplikasi M-COMMERCE (Mobile Commerce), yaitu metode transaksi berbasis Telephone Celullar. Objek yang dijadikan studi kasus adalah Pemesanan Tiket Pesawat dengan interface W@P dan Web. Buku ini dibahas dengan pendekatan Belajar Sambil Mencoba?,? dan pembahasannya menggunakan bahasa yang mudah dipahami. Sehingga siapapun anda dapat menggunakan buku ini tanpa mengenal profile anda.