Struktur Semantik Verba Keadaan Bahasa Bali - I Nengah Sudipa (Udayana University Press, 2010)
Buku ini menyajikan hasil telaah struktur semantik bahasa Bali dengan menggunakan teori SMA ( Metahasa Semantik Alam). Teori ini membedah data kebahsaan dengan teknik pemetaan eksponon dan eksplikasi dalam bentuk farafrasa, maka setiap butir leksikon termasuk yang memiliki perbedaan halus sekalipun _ dalam bahasa manapun _ termasuk dalam bahasa Bali bisa dipetakan dan dieksplikasi secara tuntas. Bentuk farafrase dalam penyajian telaah kebahasaan sangat menarik, terutama bagi pembaca yang berminat pada dunia kebahasaan. Buku ini patut dikoleksi dan dibaca terutama oleh kalangan linguis, mahasiswa satra dan budaya serta kalangan yang lebih luas yang berminat memahami dunia kebahasaan.