Nursing Interventions Classification (NIC) - Bulechek, Gloria M (Elsevier, 2008)
Seorang perawat maupun calon perawat dituntut untuk lebih profesional, agar dimasa mendatang seorang perawat profesional dalam menempu profesinya dapat memberikan Asuhan Keperawatan yang maksimal. Buku ini akan menjadi pedoman pasti untuk diagnosis keperawatan, karena ditinjau dan distujui oleh NANDA-I. Buku ini memberi lebih banyak diagnosa yang disesuaikan secara linguistic sebagai hasil kerja Diagnostic Development Committee untuk memahami penerjemahan label diagnostic, definisi, batasan karekteristik, factor yang berhubungan, dan factor risiko. Diuraikan dalam empat bagian yaitu: Pengenalan tentang NANDA International, Dasar-dasar diagnosis keperawatan, pengkajian, adn penilaian klinis, Inti dari buku ini: 235 diagnosis, termasuk definisi, batasan karakteristik, faktor yang berhubungan, adn faktor risiko yangdisusun berdasarkan Domain dahulu kemudian Kelas, dan kemudian agjad dalam setiap kelas (dalam bahasa Inggris) dengan fokus setiap diagnosis, dan Informasi yang berkaitan secara khusus untuk NANDA Internasional.