Mencari Kembali Tuhan Yang Hilang - Deni Sutan Bahtiar (Amzah, 2012)
Tidak sedikit orang yang mengaku dirinya telah Islam, namun hatinya belum pernah merasakan akan adanya Allah yang telah menciptakan dirinya dan alam semesta. Seseorang mungkin beruntung telah menemukan sebuah jalan hidup yang murni dengan hati ketika usianya masih muda. Dengan demikian, ia telah bertindak berdasarkan pusatnya, berdasarkan salah satu motivasi hidupnya yang paling dalam, dan ia berada di jalan yang cerdas. Dengan agama inilah kebahagian, ketenangan, ketenteraman, dan kedamain di dunia dan keberuntungan serta keselamatan di akhirat tercapai. Tanpa agama maka akan muncul kesengsaraan, kesia-siaan, dan perpecahan di dunia serta kerugian, dan juga terhalang dari keridhaan dan kenikmatan di akhirat. Buku ini memaparkan pengalaman para sufi dalam menemukan Tuhan di kehidupan mereka dan diurai dalam pengalaman spiritualnya. Tidak hanya membahas pengalaman-pengalaman spiritualnya tapi juga menguraikan bagaimana agar dapat menemukan dan menghadirkan Tuhan dalam setiap aktivitas sehari-hari.